?

Log in

No account? Create an account
elisha_ben_baz
Вади Кельт, монастырь Святого (да простят меня раввины за это слово :-) Георгия 
21st-Mar-2014 07:19 pm

Меня покритиковали за тупое размещение не откомментированных фото. Буду умно комментировать. Вади (Ущелье, каньон по арабски)  Кельт. По этому каньону можно гулять бесконечно — он, как никто другой, таит в себе множество загадок и тайн, следов чьей-то чужой, уже далекой жизни, оазисы, древний акведук, заброшенные отшельнические кельи и действующий монастырь Святого Георгия. Бедуины - дети пустыни и гор, будут преследовать вас по пятам, предлагая спины своих осликов для спуска и подьема. Почти бесплатно.. За 50 шекелей, около 12-14$, и еще попросят типим (чаевые) для ослика. Место просто фантастическое.


Собственно бедуины-сыны пустыни со своими гордыми скакунами.. Весь спуск и подьем в Вади они будут вас сопровождать заглядывая в глаза с радушной улыбкой и бесконечно повторяя на чистом русском - "Ослик, ослик хороший, давай садись. Ибрагим/Саид/Мустафа везет хорошо. Давай Наташа, давай давай Сережа. Ослик добрый, бедуин хороший."
Рекомендую. Моя супруга воспользовалась в обратном подьеме. Вниз интереснее спускаться пешком, созерцая окружающие красоты. Бедуины мега приставучи, но не агрессивны. Этот в желтой майке лидера был предводитель - хозяин осоликов. Остальные арендаторы-наемники. Он устанавливал цену. Они долго ругались, уговаривая его снизить, но он уперся, как ... как его живое имущество. Вследствие чего его наемники мало что заработали. Мои однотурники не хотели раскошелится и упорно топали пешком и вниз и вверх. 50 шек - это проехать весь мой город из конца в конец на такси, а тут 10-15 минут подьема на безбензинном животном.

Не удалось снять парня в куфие со стороны.. лица. Жаль парень русый и голубоглазый, косая сажень в плечах. Ну чисто тамплиер-викинг.

Тут они торгуются и ругают босса за жадность. Ослики топают вхолостую.

Саид, отец восьмерых детей. Мал да удал.

Ниже на картине моя супруга на арабском скакуне лихо поднимается вверх по узкой тропе. Бедуин сопровождал ее бегом, а по завершении турне снял ее с аргамака собственноручно. Щуплый с виду Ибрагимчик (имя оглашенное им самим) снял все мое счастье с седла как пушинку. Скакуна зовут Чучу.


Начало большого пути. Мы даже не представляли что откроется за поворотом...


И.. не знаю как вам, я был очарован

Дорогу осилит идущий


С гор бежали ручьи


Приближалась цель нашего путешествия Сент Джордж - монастырь Святого Георгия.


К монастырю вел симпатичный мостик

Он!!!


Оглянувшись назад, на пройденный путь

Заходим:

Монастырь Святого Георгия один из старейших в Мире. Основан в 4-м веке. когда пять сирийских монахов, стремившихся к пустынному уединению по опыту пророков, поселились у пещеры, в которой св. пророк Илия скрывался три года и шесть месяцев, а вороны приносили ему еду.
Св. Иоанн Хозевит, приехавший  в монастырь из Египта в 480 г., значительно расширил монастырские постройки, превратив его в монастырь общежительного типа.
Сегодня – это красивейший, но мало населенный монахами монастырь, в котором живет всего один иеромонах – настоятель и несколько рабочих арабов, помогающих ему по хозяйству.Соборный храм монастыря освящён в честь Рождества Богородицы. Недалеко от монастыря в одной из пещер жил св. Иоаким, отец Богородицы, который молился там 40 дней, чтобы Бог дал ему ребёнка.
В монастыре хранятся мощи св. Георгия и Иоанна Хазевитов, а также Иоанна Румынского.
Кости и черепа монахов-мучеников, убитых персами в 614 г. можно увидеть в монастырской часовне.
В монастыре можно увидеть самовар, подаренный героем войны 1812 г. Денисом Давыдовым.

Таинственный ход , мрачный и узкий ведет... к очень благоустроенным туалетам

Ребята, никто не хочет в монастырь? а то там пыль некому вытереть.

This page was loaded Oct 16th 2019, 7:35 am GMT.